Весна

Нина Паршакова 2
Ясный день. Друзья, весна.
Робкой поступью пришла.
В дивном, смешанном лесу
Слушаю я тишину.
Ветер спит. Преображение.
Дятел где-то, птицы пение.
Через сеть кривых  ветвей,
Режет глаз игра лучей.
Кто накинул на рябинки,
С тонкими краями льдинки?
Слышите? Звенят,  звенят.
С На них капельки дрожат.
Блеск на ёлочках в иголках,
Россыпь солнечных осколков.
Лес согрело, обновило
Солнце - красное светило.
Рыжей радостью из кружки,
Брызнуло в лицо веснушки.
И в единственном числе,
Дарит жизнь на всей земле.