семичастье

Остров Баалам
контролируемая паника космос
бесконтрольная паника космос
центробежная вальсирующая бесконтрольность -- пустоты
возведение -- сталкивание пустот -- схлопывание -- и постцентробежность -- эта бежность
после центра -- сверх всякого центра -- весны
подобие -- из пуха астероидов
строительство -- калейдоскоп-постройка организма космо-
паники пустотной


2

как тускнеют солнца незаметно, отпечатки под цвет оставляя луны -- точно груз на другом конце дыхания, поражения металл хрипящий, комы якорь.


3.

глаза сдавливаю -- сруб-провал басовый
отверзается тут же. Рёв опорожняю в платок
тишины темно-белый, -- разреши сей заскок
на простуженную оптимально здоровую.


4.

итак, бессонница -- злопамятный сурок,
воспоминаниями скрежещущий дружок,
остывший праздник неотвязный. Тень-порог
вместительный на горизонте толерантном,
свежак блаженный с ауроподобным рантом
на перекрёстке. Истолкованный не Кантом
бесцветный ветерок. Щелкунчик в бензедрине.


5.

натянутость -- естественная и категоричная; нераз-
решимость напряжённая.
Как повиснет молчание -- напряжённая
безысходность повисает. Кирпичная
пыльная кладка, -- на весу -- тряпьё бетонное. Напряжённая
неотменимость в понуждающей остановиться некой точке
впереди.


6.

труха легато ветряных; как осекаются светила --
пространственные светляки, скупые оговорки, с сильной,
самоуверенной руки по с-тёртому маршруту ссыльных
корпускул пущены под дых пространству, что пока не слили,
по сути дела, никому. И белый узел, белый рог
бараний, лабиринтуозный взорвался тут же в голове; насыпь героиноподобная, сна насыпь, бежево-белая.


7.

я не застал сегодняшнего дня;
реанимировать иновременный:
"подстава", файл уплыл, программа для
того, чтоб отыскать, грешит... наверное,
того, чтоб вызвать -- вызвонить, изменою
вы'маялась, выменялась на
синдром размена. Не застал замены
сегодняшнего на -- ещё один?
которого я также не застану?
Хотя бы ни следа подмены, ни
подвоха в виде брака, ну, на крайний,
причудливой, условной западне,
переступить нетрудно каковую,
а раскачавшись в неспокойном дне,
шаг в призму сбалансированной бури
психопатической минуя всё и вся отмерить.
А будучи захваченным подвохом
в натянутом, невероятном, сером,
насыщенно-озоновом и поэтичном, стрессовом торчать и в крупной дрожи раздробляться, плытьдробяясь.


0

на молоке на-
стоянное
острие
лезвие взрощенное

мятой
выдыхает удар-
откат
заключительный