Не последний жлоб

Виктор Жижирин
"Он, видимо, последним был, сугроб"
Татьяна Кадникова
http://www.stihi.ru/2017/03/03/9524


Он был, как видно, не последний жлоб:
Зимою снег не выпросишь лежащий.
А если даст, не прогадаться чтоб,
Подсунет даже снег не настоящий.

Он может притвориться неживым,
Каким–нибудь  нетающим  сугробом,
Лишь захотите  обратиться  вы
К нему за одолжением особым.

Весна и кризис сделали бомжом
Его...,он часто грелся  под мостами.
От дворников и дворниковых жён
Он поплатился  многими «местами».

Сиделец, словно мусорный сугроб
И потерялец всех своих амбиций,
Банкротец он, но остаётся жлоб.
Прохожие, не стойте, обходите.