Размышления

Вера Сморчкова 1
 Вдохновением послужило стихотворение Алекса Василена "Со слов трудяги".

 Событий горестных не счесть,
 Но сохраним мы свою честь.
 И то, что лучшее есть в нас
 Объединим в единый класс.

 Возможно нам и не до песен
 И издевается судьба?
 Нам слишком много важных кресел
 Для заседаний, господа...

 Достойно жить, рабочий класс!
 Желаю, чтобы был у нас.
 Чтобы сосед смотрел не косо,
 Решались главные вопросы

 О мире, в правде и в труде.
 Чтоб вновь светить в пути звезде.
 Чтоб миномётного огня
 Не было больше среди дня.

 Чтоб дети спать могли спокойно,
 Чтоб выросли они. Достойно
 Вели себя среди людей.
 На первом месте, средь идей,

 Был труд. И звать я не устану -
 Война - на сердце злая рана.
 Война погибель не для тех,
 Кому она лишь для потех.

 Пусть мирным будет путь Земли,
 Не грабят в море корабли.
 Пусть женщины, да и мужчины
 Находят в жизни половины.

 Желаю, чтоб охапки роз
 Дарил любимый и в мороз.
 Пусть на стекле морозном те.
 Мы все прекрасны в красоте.

 12.03.2017
 Санкт-Петербург