Началось в деревне утро

Сергей Оконечников
 Началось в деревне утро.
Прокричал петух-подъём.
Вслед корова промычала,
Ну, а тут проснулся двор.
Загалдели утки, гуси,
Завизжали свиньи в лад.
И цепной барбос Дозорка,
За одно пустился в лай.

Началось в деревне утро.
Вёдер бряканье,
И вот-по двору идёт хозяйка.
Да устроили вы вой!!
Подоила в миг корову,
Курам зёрнышка дала,
Накормила пса Дозорку,
Да свиней кормить пошла.

Накормила, приумылась,
День к полудню подошёл.
Принялась опять за дело,
Не заметив как день прошёл.