Ностальгия моя безутешная

Грушенька Обыкновенная
А он мятежный ищет что-то
Что впредь изменит его жизнь
Что он кому-то будет нужен
Что позовут – и снова ЖИЗНЬ !!!
А что сейчас – тупик спокойный
Так трудно это воспринять
Ты никому уже не нужен
Так что же дальше – умирать?
Или замкнуться – бросив вызов
Или напиться в драбадан
Или щитом от всех укрыться
Чтоб ясно стало – худо ей
А так  - чего уж тут лукавить
И крышу скоро понесет
И тетки в гости все три сразу
Придут и больше не уйдут
А тетки эти – безнадега, тоска, апатия – ну мрак
Приходят дружно к ней надолго
Не покидают ни на шаг
Так что же делать -  как  собраться
И к новой жизни привыкать
Как стать такой как  здесь - обычной
И нервы больше не трепать
Себе и домочадцам  нервным
Что и придумали сей  шаг
 Они ж хотели как бы лучше
А получилось  - как на казнь
И что же дальше – все в вопросах
Кто даст ответ – а есть ли он……
Назад вернуться – невозможно….
Так что же делать мне теперь?               
А  что -то делать нужно срочно
Ведь жизнь пройдет мимо меня
И хочешь счастья - хоть немножко
А заслужила ли ЕГО???
Всю жизнь трудилась, помогала
С советом лезла всем и вся
Вся жизнь в барьерах – это славно
 Не скучно было – все не зря…
Сейчас – рутина и безделье
Тупое праздное сиденье..
Тупые мысли ни о чем
Как грустно знать – что  обломалась
Как тошно чувствовать – тупик
Сама себе – не рада – тошно
И для других – бельмо в глазу…
Жила я истово когда-то
Кураж - спешила  все обьять
Теперь –« оно» - что в среднем роде
 Кому нужна -а никому..
И все ж  живу – понять  пытаюсь
Как долго  так - то протяну.
Наверно глупо  и пытаться
Советов мудрых поискать
Ну не готова я расстаться
С той жизнью… Впрочем
Как тут знать….