Вселенская спираль..

Татьяна Мордовских
Мир построен людьми на крови.
Всюду алчность,
стремленье владеть,
быть хозяином чьей-то  земли,
ордена и медали надеть.

Доказать миру силу свою,
Все разрушив, внести свой закон
Иль погибнуть в священном бою.
Так зовется у воинов он.

Войны вечно, повсюду велись
Испокон тех далёких веков.
В них за всякую правду дралИсь,
И за снятие рабских оков.

Люди все же понять не смогли,
Что устройство вселенной - спирали.
И смертельные войны они
Все опять и опять начинали..

Чтобы выйти из этой петли,
На Земле Мир безоблачный нужен.
Чтобы счастливо дети
росли
и народ меж собою был дружен.

А ПОЭТОМУ НУЖНО УЧИТЬ
ВСЕХ ДЕТЕЙ,
ЧТО ЯВИЛИСЬ НА СВЕТ,
Что прекраснее мирной
Земли
ничего во вселенной
нет!

ЕСЛИ КАЖДЫЙ НА ШАРЕ
ЗЕМНОМ
СВОЁ ЧАДО К ДОБРУ
ПРИЗОВЁТ,
ТО УЖЕ ПОКОЛЕНИЕ ИХ
К НАСТОЯЩЕМУ МИРУ
ПРИДЁТ!

Будет солнечным их небосвод.
И закон будет громко гласить:
"Всем в галактике!
 Запрещено!.
 Жизнь священна!.
 Нельзя убить!!!"

Закрепится истории факт,
Разлетится на дальние дали.
В бесконечных кругах на воде..
По огромной Вселенской спирали!.