А. И. Куинджи. Лунная ночь

Иван Есаулков
Куинджи часто возвращался
К ночным пейзажам и старался
Перенести на полотно
Луны свет, ночи волшебство.

Свет лунный для него мотивом
В течение всей жизни стал.
Пейзажи лунные красиво
И романтически писал

Художник. Всё в волшебном свете
В Крыму под полною луной.
Тот словно на чужой планете
Казался сказочной страной.

Дорожка на воде мерцает,
Таинственно преображает
Луны свет каменистый пляж.
Ночной загадочный пейзаж!

Сиянье дивного светила
И звучно-тёплые тона!
Округу всю заворожила
На всю ночь до утра луна...