В саду забытом...

Александр Духнов
В саду забытом заросли дорожки
И не поют давно уж соловьи.
Там даже солнце светит лишь немножко,
Не разгораясь в пламень от любви...

В саду забытом быстро увядают
Цветы растений и уходит свет.
Вся благодать ту землю покидает
И тускло по утрам дрожит рассвет...

В саду забытом места нет влюбленным
Лишь ветерок порой вздохнет в листве.
А прежде здесь по тропочкам зеленым
Гуляли пары в майской синеве...

В саду забытом мрачно все и тихо
Там ангелы забросили свирель.
Лишь иногда по веткам скачет лихо
Случайно залетевший свиристель...

В забытый сад уж нет надежд вернуться,
Но всё же я зову тебя сюда
Боясь, что мы рискуем разминуться
И потерять друг друга навсегда...

   Март, 2017г.