Возвращение... в Петербург...

Геннадий Алимов
Она была...желанной Девой
Ей град Петров...родная кровь
И Невский…бредит королевой
И встречи новой…жаждет вновь
Мой Летний сад…о ней скучает
На той скамейке…у ворот
И каждый вечер…сам не знает
Ее с надеждой…молча ждет …

О ней грустят…мосты…каналы
Меняют сфинксы…грозный лик
Дворцы с надеждой…просят в залы
Бросая чаек… Невский…крик
Лишь Медный всадник…верит в чудо
В ночной тиши…он видел сон
Как будто ей…в разлуке худо
Как будто скачет…с нею он …

Здесь все о ней…и ею дышит
Здесь каждый камень…сказку слышит
Атланты Зимнего…дворца
Вторят им с заднего…крыльца
И я со всеми…заодно
Пью за нее…и с ней вино
Строчу стихи…и мадригалы
Пера невольник...крестник славы …