Кому

Любовь Капускина
Лежит бутон засох забытый
А цвет у книги на виду
Между листами позабытый
Напоминает давнюю мечту

Быть может встреча или расставанье
Засохла между тех страниц
Они всё берегут воспоминанья
От слёз пролитых, пыль ресниц.

Бутончик цвета, голубой иль жёлтый
Остался шолком высохшим лежать
Уж нет того кому он предназначен
Но не хочу его отсюда убирать.