Такова жизнь

Мартин Кле
Где ты месяц, где ты ясный!

За которой тучей ты?

Покажи мне лик прекрасный,

Лик небесной чистоты.

Где небесные ворота,

Где тропинка серебра,

Ты, возможно, ждёшь кого-то,

До ближайшего утра.

Или ты сидишь в засаде,

Между звёзд, и между туч

И с небес на землю глядя,

Опускаешь сверху луч.

Если этот луч дорога,

Я попробую идти,

Потихоньку, понемногу,

Всё по лунному пути.

У меня в кармане ветер,

Грязь сверкает серебром.

Ой! Уже я яму встретил.

Где же ты, мой милый дом!

Мне бы месяцу монету,

На удачу показать,

У меня монеты нету.

Грязь в ладони. Что сказать?