Ранневесеннее

Шимозка
Тревожное белое небо
(Пустое и с птицей и без)
Нужнее, чем корочка хлеба,
Чем полная крынка чудес.

Анисовки вкусной и гадкой
Накапали мне от щедрот.
Пойду закушу Петроградкой,
А после – смотреть ледоход.

Устала рассказывать сказки
И прятать подарки под ель.
Как трудно добраться до Пасхи...
Как хочется верить в апрель.