Невротическое

Дождь Над Июлем
Эти кирпичные здания –
Просто бездушные линии.
Я вас люблю – это мания
Или шизофрения?

Я вас люблю – вам лестно?
Я буду любить вас присно.
Но эти дворы и подъезды
Слишком неживописны.

Мне в линиях летнего ливня
Мерещится ваш силуэт,
Мазками желтеющих листьев
Ваш написан портрет –

Нет,
Я не люблю вас нисколько,
Мне просто нужно лечиться,
Диагноз мой: социофобия
И склонность к любовной аддикции.

2015