Как ты делаешь это, мама?

Валерия Коренная
Как ты делаешь это, мама?
Ты взрываешь меня, как бомбу,
Залечить бы свои мне шрамы
Да зарыться бы в катакомбы.
Как тебе удается только
Выключать мой предохранитель
И отбрасывать лунной долькой
Далеко, чтоб не смог удлинитель
Дотянуться туда, где нежность
В моих детских наивных письмах,
Где излишняя строк прилежность
И разбросанный звёздный бисер?
Я ложилась в сугробов белость
И читала по звёздам судьбы,
Лёгким воздухом быть хотелось
И дойти, как поэт, до сути.
Ты, конечно, не понимала
Ничего из моей стихии:
Ни того, что мне мира мало,
Ни того, что пишу стихи я.

Сквозь меня просочился воздух,
Далеки, как и прежде, звёзды,
Да и судьбы читать мне поздно,
И давно опустели гнёзда.
Только дочка - чуть лучшей пробы -
Говорит, прикрывая шрамы:
- Ты взрываешь меня, как бомбу.
Как ты делаешь это, мама?