Монолог кота

Андрей Алексеевич Рожков
Мне март-проказник ныне нипочём.
Все люди по природе бессердечны –
Устроили мне встречу с вет. врачом,
Бубенчики утеряны навечно.
 
Забот немного: кушаю и сплю –
Безделия затягивает омут.
Спасибо роковому февралю –
Избавил от весеннего дурдома:
 
Теперь не нужно песни исполнять
И опасаться, что попортят шкурку,
Но иногда желаю время вспять
Вернуть и повстречать родную Мурку.
 
Пропеть любимой лучшие хиты,
Упасть к её пушистым стройным лапкам...
Несбыточны заветные мечты,
Но лишь они – душевные заплатки.