Как часто в жизни нам встречаются не те

Та Самая Ксюша
Как часто в жизни нам встречаются не те,
пока любимые, что так незаменимы,
не думая о том, что нам необходимы,
своих пытаются найти в чужой толпе.

И не находят… Причитают: «не судьба!»
И нет уж сил – душевных много ран и ссадин.
Быть может, жизнь действительно – игра,
и кто-то выдумал нас всех забавы ради?

Сценарий «кто-то» тот продумал очень ловко,
и не жалея лично-режиссёрского участья,
средь тех немногих, повстречавших счастье,
всех остальных «не тех» раскинул для массовки.

И, может быть, ошиблась я, а выше – чушь,
но с каждым встречным на душе всё боле жутко –
так много было в жизни чуждых тел и душ,
отвергнутых глазами, сердцем и рассудком…

А те, кому б я жизнь свою охотно отдала,
как я – всё без толку чужих встречали.
А я в толпе стояла перед ними и ждала,
но мимо шли они, меня не замечая…