Живу теперь в ином, неспешном ритме...

Евгений Ледов
Живу теперь в ином, неспешном ритме,
В чужой стране, с религией ислам.
Где неизменно будит день Имам
Призывной песней к утренней молитве.

В  кофейнях сонных дремлют старики.
Бег времени для них остановился, 
И мир из грез совсем иной открылся,
Движению и звукам  вопреки.
 
Красоты гор невольно взяли в плен, 
В них ощутимо вечности дыханье. 
Стоят, окаменев,  воспоминанья,
Им неподвластен разрушенья тлен.

Три крепости венчают эти горы,
Укрывшие  святыни от врагов,
Чтоб  уберечься,  милостью богов,
От злых набегов чужестранной своры.

Иллариона замок, иль Кантара -
Легендами полнится их судьба.
Вновь в Буффовенто слышится пальба
Средь всполохов  закатного пожара.

Отелло, как отдельная страница -
Чей замок воспевал еще Шекспир,
Где бушевал страстей безумных пир -
Бесценной, здесь, жемчужиной хранится.

Таинственна от мира отрешенность,
И тишина на тысячи ладов.
Нет суеты и спешки городов,
Вокруг покой и умиротворенность.
 

Северный Кипр, 2017г.