По-английски

Саша Богданов
А давай никого не спросим,
По-английски с тобой уедем.
У народа язык косен
В той стране, где поэт беден.

В перетирках слова стёрты,
Быт обыдлен и люд лютует.
Словоблудия дух спёртый
На поэзию претендует...

А Поэзия - это мицва,
И поэты - живые листья.
Языку не дают отравиться
В духоте, кислородом куцей

Только чувствую я кожей,
Пересчитывая все риски -
По-английски уехать – можем,
Как стихи-то писать по- английски?