За уходящим поездом вслед не беги

Надюша Кукушкина
За уходящим поездом вслед не беги,
Может там не твоя остановка,
Ты ещё хоть чуть-чуть подожди,
С толком, чувством и расстановкой.

Ты смотри в её синие очи,
Но, пожалуйста, лишь не тони,
И даже если совсем не останется мочи,
Не зови её, прошу, не зови.

За раскатами грома приходит дождь,
Как утро тебе спасеньем,
Ты ведь чувствуешь эту дрожь,
Это было твоим решением.

За уходящим поездом вслед не беги,
Даже если последний скорый,
Ты её навсегда сохрани,
Она — лучшая из твоих историй.

11.03.2017