Красна девица одна

Сергей Громыко
       Загадка.

Её целые полгода
В гости ждёт к себе природа,
Чтоб она ей помогла
Сплавить к чукчам холода,

За Можай спровадить стужи,
Превратить сугробы в лужи
И под пение капели
Разбудить малькам качели;

А ещё, леса листвою
ЗапорОшив с головою,
Закатить на целый мир
Перелётным птицам пир.

В марте первыми цветами
Любит радовать нас с вами
Красна дЕвица одна.
А зовут её? ....


                12.03.2017