Тетрада жизни

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Жизнь. Триада"  Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2016/10/29/3760
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Утро. Явление Любви

В лучах оранжевых рассветных,
Под перламутровую новь,
С весенним первым тёплым ветром
Спешит к нам первая Любовь.
Как это радостно и ново –
Глаза в глаза, в руке рука,
И даже Боже не сурово
На это смотрит свысока.
Быть может, мы её не чаем,
И с удивлением встречаем,
Но как же нам она нужна,
Обворожительно-нежна!
И солнца первые лучи
Её откроют нам в ночи!

День. Проза Жизни

Горит неистовое солнце,
Испепеляя мир души.
Испив полёт любви до донца,
Мы жить особенно спешим.
Ползут недолгие минуты,
Летят неистово года.
Уходят прошлые салюты
И навсегда, и в никуда.
И в вечной этой карусели
Порывы юности подсели,
И гложет быта маета,
И не сбывается мечта.
Но, право, есть ещё запал,
И порох жизни не пропал.

Вечер. Закат Естества

У горизонта – блики света,
Играет солнышко отбой.
Уходит день куда-то в Лету,
Нас приглашая за собой.
Последний луч и тускл, и тонок,
И прям, как спица колеса.
А голос Неба бодр и звонок,
Но вроде рано в небеса.
И мы пока ещё бодримся,
И в мир покоя не стремимся,
И, на закат махнув рукой,
Не больно жалуем покой.
Бушует наше естество
И не боится ничего.

Ночь. Ожидание Рассвета

Луна крадётся между тучек,
Хоронит ветхие года.
Совсем неярок звёздный лучик,
Но шлёт его твоя звезда.
Зовёт в дорогу – не потерян
В стихиях твой неясный след.
Живи по полной, будь уверен –
За ночью явится рассвет.
Гори свечой, иди не робко
И за собой веди по тропкам,
Без дум ненужных, без затей,
Без страха в жизнь своих детей
Для жизни жизнь тебе дана,
Тобой не кончится она!..

      Ташкент,   10.03.2017