Весна весна весна

Валентина Шат
Юбочки девчёнок, ярким веером,
Отлетают от касанья ног.
Ветерок весенний, своевременный,
Поднимает на смех, скоморох.

И бабули побыстрее движутся,
На берет цветочек наколов.
Мальчики по лужам резво прыгают,
Ох, накажут мамы сорванцов.

У цветов живых столпотворение,
Мамочки с колясками бегут.
Скоро, скоро, скоро потепление!
Хочется кричать! Ручьи текут!

Даже кот соседский, толстый, вялый,
Закрутил коротеньким хвостом,
И заплывших глазок, блеск лукавый,
Провожает птичек за окном.

Эх весна! Вот что ты натворила!
Грязь и та, на сердце как бальзам!
И мимозой все озолотило,
Ну, еще чуть-чуть и все мы-там!