Межсезонье

Виктор Боковой4
Вольный ветер уже на кубанских юрах
Сбросил плащ из весенней болоньи,
И пылают тюльпаны на черных парАх,
А у нас, на Дону, межсезонье.

За Воронежем солнце не плавит снега,
Над сугробами свары вороньи,
Лёд как будто навеки спаял берега,
А у нас, на Дону, межсезонье.

Неспроста казаку на родимой земле
Созерцать достаётся спросонья:
То капель за окном, то узор на стекле,-
Межсезонье у нас, межсезонье...

     12. 03.2017.