Оладушки

Валентина Устяхина
Мне на завтрак бабушка
Испекла оладушки.
Откусила я немножко,
Остальное съела кошка.

И мурлычет: "Мяу-мяу!"
Это значит: "Мало-мало!"
Со стола стащила банку,
Съела всю мою сметанку!..

Лапкой носик утирает -
Вновь гостей нам намывает.
Вот и папа за калиткой
Угощает кошку рыбкой...

Наконец, наелась кошка.
Нежно лижет мне ладошку.
Глазки щурит от стыда,
Не уходит никуда.

А я прошу у бабушки
Ещё испечь оладушки!


             март 2017 г.