Жаннет

Николай Казаков-Сирокко
Тебя я помню Жанна, недотрога,
И посвящаю дружеский  сюжет.
******************************

О, милая, прекрасная  Жаннет!
Тебе признаться я спешу игриво
Моя  любовь, увы, чуть-чуть пуглива,
Ведь в  имени твоем
         я слышал  только нет!

Из недр души мне  слышался  совет
Тебе  признаться от  сердца, и от тела
И я сплетал  слова, пусть неумело,
Но от души, бесстрастная Жаннет!

В твоих  глазах я прочитал  ответ,
И понял лишь одно, ты  не созрела
Но разгорался  огонек, пока  несмело
Надежды, недоступная, Жаннет!

Улыбкой ты  меня  очаровала
Да так,
что стал не милым белый  свет,
Но это  так  ничтожно  мало.
Плутовка  рыжая, Жаннет!

При взгляде на тебя
           теряю дар я речи,
Но среди слов я усмотрел  просвет
Какие  губы! Волосы  и плечи!
Какая  стать, надменная, Жаннет!

И я  готов 
и с с л е д о в а т ь   тебя
И жажду  утолять из губ твоих,
Я был готов  всего  себя отдать
Чтоб разделить  блаженство  на  двоих!

Дедов  и прадедов  я  сохранял  завет
Любить, но помнить прошлые  уроки,
У  каждого  события  есть  сроки,
Но  долго  ждать я не могу, Жаннет!


*** Март