Гений авиации

Маргарита Люблинская
Букет оранжевых цветов
Я на его могилу - молча.
Вдруг вижу: красный самолет
Быстрее всех крылатых! Летчик
Уже продумал свой маршрут.
Пропеллер заведен, и лопасть
Вращеньем мощным оборот
Проделывает. В небо! В пропасть!

Гражданскою была женой
Бартини Лукашевич Ольга.
А Лиза Шведская ему
На счастье - сына Гэро. Только
Еще одна жена! Вот пыл!
И в Таганроге - сын Владимир.
Так стольких женщин он любил?
Никто не скажет. Тайны лидер.

И на Кутузовский проспект
В дом десять часто приезжаю.
Доски мемориальной нет,
Но здесь он жил. Я точно знаю!
Роберто, он писал стихи,
Я не читала этих строчек.
Найду, конечно! Не тихи
Полеты самолетов ночью...

И авиация должна
Гордиться тем, кто, обгоняя
Всегда во всем все времена,
Придумал самолетов стаи!
О женщинах он забывал!
Любил крылатые машины!
Для многих - Солнце! Идеал!
Великий Воланд! Сам Бартини!

              12.03.2017