Герои и героизм

Татьяна Сыроежина
Мы знаем миф про Ахиллеса
И уязвимую пяту;
Про мощь и силу Геркулеса -
Борьбу со злом и доброту;
Про славный подвиг Гименея,
Вернувшего в Афины дев;
Непобедимого Антея,
Который дрался словно лев.

Мы не касаемся морали
И нравственной их чистоты,
Они своё отвоевали,
Достигнув в славе высоты.
Никто из нас не усомнится,
(Успех оправдывает цель)
Что возле славы разместится
Плохих поступков параллель.

Но современников-героев
Мы забываем иногда,
И в этом наши неудачи,
А может даже и беда.
Бывает, молча позволяем
Их очернить и оболгать,
А ценности свои меняем
На что не стоит их менять.

Страна богата именами
Героев павших и живых.
Пусть героизм их будет с нами,
Чтоб вечно помнили о них;
Чтоб имена героев наших
Не смели пачкать и хулить -
Их подвиги достойны славы.
Они достойны вечно Жить!

12.03.2017г.