Другу

Станислав Кушнаров
Душа – безразмерный мешок…

За подарками на праздник – с душой.
На базар за картошкой – с душой.
Вынести хлам из дому – с душой.
И даже птичек разогнать  – с душой.

Как твердо сидеть – так и душу под зад.
Но очень бережно.
И оторванные у кого-то части тела
Тоже можно спрятать в душе.

Мне латок на душу не надо.
И дырок не стыжусь – пусть будут.

Только хоть иногда бы мне, мешковатому,
Просто поваляться рядом -
С таким же дырявым другом!