1994 -...

Абокорро
На грани двух веков так было,
Сошлись оружием звеня,
Непобедимая, но вялая Россия
И феодальная, до Грозного Чечня.
И мстительным хватило упоения,
И в жирных пятнах крови запекалась ложь,
И долго длилась в горных эхо
Слепая перекличка - мёртвых не вернёшь...
И замыкая круг печальных взрывов,
Ложь порождала ложь в давильне зла,
И песни партизанские носила уже не Русская земля.
Войны итог не поддаётся исчислению,
И инвалидов цепь не сдержит крутизны.
Кто и за что отдал чужому мнению
Святую искорку - непрожитую жизнь.