Ты считаешь, что лужи - весна...

Юрий Сергеевич Павлов
                *   *   *


Ты  считаешь, что  лужи  -  весна?
Что  грачи  прилетели,   считаешь?!
И  что  стало  тебе  не  до  сна -
Ты  к  приметам  весны  причисляешь?

Что  ж,  согласен,  что  солнце,  резвясь, 
Так  и  плещет  лучи  с  небосвода,
Только  всё  это:    лужи  и  грязь  -
Не  весна,  а  капризы  природы!

Что  молчишь,  говори,  не  таи,
Убеждай  меня  звоном  капели!...
...Но  откуда  веснушки  твои?
И  глаза...  почему - посинели?!

А  в  глазах  -  глубина,  глубина...
Ах, я   стал  невнимательным  что-то...
Ты  права!  За  окошком -  весна!
Двадцать  седьмая  по  счёту...

                1977