Сила дружбы

Рамиро Лебедев-Толмач
Дождик с неба сыплет,
Мы сидим в гостях.
Чай с вареньем выпит,
Речь о новостях.

А вчера у Гали
Кот вернулся в дом.
Шел из дальней дали
Километров сто.

Грязный и блохастый,
Вырван шерсти клок.
Как же он, несчастный,
К ним добраться смог?

А теперь в коляске
Он в своей живет.
После этой встряски
Ест, как бегемот.

Галя всюду ходит
С Максом на руках.
На уроке в школе
Он сидит в ногах.

Все его жалеют,
Говорят «кис-кис»
Завуч Пантелеев
Ей сказал: «Окстись!»

Но, увидев Макса,
Сразу подобрел,
Не прогнал из класса,
Сам к коту подсел.

Почесал за ушком
С видом знатока
И сказал подружкам:
«Пусть сидит пока …»

И теперь у школы
Есть свой талисман:
Лично всем знакомый
Гость из дальних стран.

Родом из Сиама
Был его отец,
А откуда мама,
Промолчал, шельмец …

Мы домой собрались,
Дождик попритих.
В голове собрались
Строчки в этот стих.

А у нас в квартире
Были лишь клопы.
Что-то в моем мире
Мало красоты.

Заведу мышонка,
Их в подвале рой.
Станем есть тушенку,
Заедать икрой.

Назову Гераклом,
Так звучит сильней.
Будет со мной рядом
До исхода дней …