Ветер

Людмила Клен
 
 Слышат люди не судах -
      Ветер.
 День и ночь поет в снастях
      Ветер.
 В песнях радость и беда -
      Ветер!
 Он твердит то "нет", то "да"
      Ветер.
 Он гудит наперебой
     с морем,      
 И опять волна с волной
      Спорит.
 Там, где ночью небосвод
      Светел,
 Колыбельную поет
       Ветер.