Поэтическое - Патриотическое

Тео Ванин
Ты красавица, а не уродина.
Как ни рос бы там доллар к рублю,
Я люблю тебя милая родина,
Больше жизни, поверьте, люблю.

Пусть давно уж не верую в Бога я,
Ни в костел не хожу и ни в храм,
Все равно у родного порога я,
В светлый полдень молитву воздам.

Ты ласкала меня, ты и мучала,
Здесь обрел я характера твердь,
И поутру здесь Пушкин задумчивый,
Запланировал Ленскому смерть.

А Татьяна потом чуть не сгинула,
Все грозилася броситься в пруд,
Только после все ж стала княгинию,
Если строки романа не врут.

Сколько сжато тут, сколько тут сеяно,
Все мне по сердцу здесь, по уму,
Здесь я встречу Сережу Есенина,
Да и Блоку здесь руку пожму.

Будь ты царская или советская,
Или с Путиным ты во главе,
Та же удаль в тебе молодецкая,
Те же росы в рассвет на траве.