Гудели провода, торжественно и гулко...

Анатолий Яворский
           ***

Гудели провода,
Торжественно и гулко…
И таяла звезда,
В соседнем переулке.
Я двери открывал.
Я впитывал душою:
Как палая листва
Шептала под ногою.
И горестно, вдали,
Как будто бы в угаре
Стонали журавли -
Что струны на гитаре.
И выйдя на крыльцо,
Соседка, что-то пела,
И вверх подняв лицо,
Задумавшись, глядела.
А слева – шла гроза,
И мальчик по дороге…
И были небеса -
Над головой высоки.