Тупик

Абокорро
Что жизнь моя,
Как дно реки,
Она имеет основание
Всё наблюдать
Через предание
Исчерпывающей толщи воды.
Всё искажённое чрез мутность,
В привычках рано потемнеть.
И ту холодную угрюмость,
Всё отражая... Не иметь.