Военная тема. Нам Родину беречь

Галия Халиуллова
НАМ  РОДИНУ  БЕРЕЧЬ

Моя земля с границей рядом,
Опасный край за Пяндж-рекой.
Стоят солдаты здесь преградой
И охраняют  мир, покой.

Солдатские дороги и пути
Прошли средь гор высоких и снегов.
Но с рубежей своих нам не сойти,
Нам Родину беречь и честь отцов.

Мужская служба ради мира,
Чтоб жизнь была без войн и бед,-
Стоят заставы до Памира
С далёких беспокойных лет.


В Содружестве, с Россией  строим
Мир новый и в прогресс идём.
За Пянджем враг  всё ищет брода,
Но берег  встретит их огнём.

Солдатские дороги и пути
Прошли средь гор высоких и снегов.
Но с рубежей своих нам не сойти,
Нам Родину беречь и честь отцов.

2004 год, г. Куляб,Таджикистан. Галия Халиуллова.
Исполнитель  и соавтор текста  пограничник, композитор и аранжировщик  Юрий Безруков  из  г. Арзамас Нижегородской области .Песня создана 12.09.2018 года. Первый исполнитель песни под гитару Рустам Мусоев,  композитор  из г. Куляб, финалист конкурса «Русской песни « в 2004 году, организованный радио «Садои Душанбе» /ГОЛОС ДУШАНБЕ/ и  посольством России в Таджикистане.