Ничто не имеет ко мне отношенья...

Петр Шмаков
               Цветок несчастья мы взрастили
               мы нас самим себя простили...
                А.Введенский

Ничто не имеет ко мне отношенья.
Такое судьбы и природы решенье.
Несчастья цветок подарили они,
лишь этот цветок и бегущие дни.

Простил я себя или нет – что за дело
и Богу и людям? – спрошу, не таясь.
Прощенье меня, улетая, задело
и в небе исчезло, за тучу валясь.

С тех пор я кружу головастиком в луже.
С тех пор ни себе я ни Богу не нужен.
Мне муза абсурда диктует слова
и сам я себя понимаю едва.   

Но всё же, но всё же цветок на распутьи
благоухает и шепчет – забудьте.
Себя убедить, ох, себя обмануть бы.
И пухнет от запаха слов голова.