Ну вот и весна

Записки Неспящего Человека
Ну вот и весна...
Позади метели и стужи.
Теплый шарф запрятать подальше - не нужен.
Прощайте, зима, холода, прощайте надолго
(жаль не навсегда).

Ветер слегка лишь теплый
доброжелательно качает ветви.
И солнце сквозь тени печали
согревает мир этот ветхий.

А я, рифму подальше забросив,
сижу у окна, вспоминаю осень.
И сравниваю погоду.
Но в голове эпизоды чужие.

Строки сплетаются странно,
На бумагу ложатся неровным почерком.
И вот последняя черточка,
А за ней лишь молчание.

Запах весны вытеснит горечь, отчаяние
Из моих мыслей и действий,
Возродит наконец надежду.

И если есть у тебя мечта или цель-
Не жди ничего, действуй.

8 марта 2017