Почитать

Александра Мащенко
Время близится к полуночи,
Не заправлена кровать.
Мы когда-то были лучшими –
Расскажи, что почитать.
Почитать взахлеб, не думая,
Что у книги есть конец.
Приключения безумные
Или страсти двух сердец.
Расскажи словами жгучими,
Что мне до утра читать.
Мы когда-то были лучшими –
Я смогу тебя понять.