О, бытие! Пытаем все пределы...

Анна Бо1
О, бытие! Пытаем все пределы...
Сомненья, неуверенности страх,
Мир на краю, давайте будем смелы,
Любовью удержав в своих руках

Ружье, возможно, а не только лиру,
Сквозь мишуру, лихие времена
Поутру встанем, улыбнемся миру
И жизни раскидаем семена.

Пока живём под этим небом синим
Мы не обидим лучший из миров,
Горсть серебра словесного раскинем    
В горячие огни ночных костров.               

Поля, шмели, полеты журавля...
Дав в руки родниковое ведро,
Лежит родная матушка земля,      
Любовью учит сеять лишь добро.

Теснее круги, за руки возьмемся
Мы – мирные. Нам не нужна война.
Поутру встанем, солнцу улыбнемся
И снова раскидаем семена...