Судьбу не изменить

Валентина Волгская
Анри Руссо «Спящая цыганка»

Пустыня. Ночь. Луна.
Цыганка безмятежно спит,
И близко очень  свирепый лев стоит…
Цыганка крепко спит, она устала.
Лев, посмотрев на спящую – уходит…

Цыганка, ты по картам или
По узору линий на руке
Судьбу свою узнала?
Спокойно спишь одна в пустыне ночью…
Что знаешь ты, что ведомо тебе?
Судьбу не изменить,
Или что  жизнь земная только нить
В руках Всевышнего,
Иль твёрдо знаешь,
Что Ангел сон твой охраняет!?

Анри Руссо – художник  примитивист,
На ум приходит  Лермонтова «Фаталист»