Когда отчаянье в глазах...

Петр Шмаков
             Но я почти что чту мечту,
             когда та пахнет кровью снега.
                В.Хлебников               

Когда отчаянье в глазах
и страх потерь ума и смысла,
я ощущаю зим замах,
зима с сосны мешком повисла.

Самоубийца от мечты
рассвет кровавый взбеленила
и обсуждает с ним на ты
где взять для города белила.

Я знаю зимний суицид,
я с ним на дружеской основе.
Он чёрен, словно антрацит,
но розовеет снег от крови.

Я знаю несказанный блеск
мечты на грани вымиранья
и мыслей запрещённых треск,
где расползается сознанье,

когда уже сквозят в дыру
потусторонние молитвы.
Похоже, скоро я умру,
не выиграв с собою битвы.