Сердце и рассудок

Светлана Челюшкина
Поединок сердца и рассудка –
На кону стоит всего минутка.
Как отрезок, что длинною в вечность.
И расплата. За свою беспечность.

Что хотим найти? Полёта сладость?
Телу рай? Но всё же – это слабость.
Разум строгий путь другой пророчит,
К сердцу он прислушаться не хочет.

Единенье в чаше пылкой страсти
Доставляет удовольствие отчасти.
Но рассудок, если балом правит,
Ползать по земле навек заставит.

Свет потушен, тёмные глазницы
У окна. Там таинство вершится.
А рассудок? В неге отдыхает.
Сердце есть и у него. Не каждый знает.