Трудно начать, легко бросить

Демократия
Ухает неясыть, на задворках ночь
Пьяными макушками, лес кивает что же
Я иду по улице а с неба негодяй
Так презренно щурится, но словно невзначай

Я иду дорогой, душа пошла в кураж
Дотяните ноги, слышен где то шаж
У порога стал взял да закурил
"Что же за негодяйка" тихо я спросил?

Сел я на ступеньках и неловко мне
Я живу в потемках с камнем на душе,
Словно гад ползучий в чем я виноват?
Чувствами я проклят, верно это так?!

И трещат цикады, скину я венец!
Верности что в сердце больше места нет!
Путь прошел не малый и могу сказать:
"Легко бросить, тяжело начать!"