Патриотизм сегодня

Валерий Казанцев
Кто чтит Россию, словно мать,               
Тот не позволит зря ругать
Ее богатства и народ,
Ведь на защите патриот!

Пусть Запад люто так срамит,
Он исчерпал уж весь лимит.
Доверия к их идеалам нет,
От демократов лишь «привет».

Отчизну нужно защищать!
Страна послать готова рать.
Для НАТО уж решен ответ:
«И не смотри – там наш рассвет!».*

По всем раскладам нефть и газ
Важней привычных сотен фраз.
Среди славян согласья нет,
У нас с Китаем пиетет!

А кто на Трампа делал ставку,               
Черкни пером уж на отставку.
Ведь для страны твои услуги
Нужны как бывшие подруги.

В ООН давно идет война.               
Там все решает та страна,
Где офис их стоит при флагах.  
А биться не дано на шпагах.**

Зато Асад нам правдой верен.            
И за него не грех молебен
За здравие и в благодарность
Что не сломили страх и жадность.

Еще Иран партнером стал,               
С ним мы в ОПЕК отбили шквал
Нападок по цене на брент,
А потому – лови момент.

России нужен перерыв.
От недругов идет призыв:
«Страну просторов и лесов
Лишить всех благ от их богов».

Но Православие стоит
На том, что долг тогда лишь квит,
Когда от Веры их с утра
Уйдет лукавый Сатана!


«*» - на Восток, т. е. в сторону России.
«**» - честное решение конфликтов как в эпические времена.