Беспечность

Леонид Захарков
Мы все с рождения не знаем,
Где оборвётся наша нить.
Об этом думать забываем,
Надеясь видно вечно жить.

Запасы крепкого здоровья,
Спускаем в праздники с лихвой.
Рабы шикарного застолья,
Особо водки дармовой.

Там светофор не зажигают,
Взывая резко тормозить.
Лениво проблеском мигают,
Вас призывая чаще пить.

Одни включают лихо скорость,
Другие сбросят резко газ.
Творят что первые, не новость,
За злой язык - подбитый глаз.

А то и вовсе покалечат,
Сломают рёбра или нос.
В глухой ночи хмельного встретят,
Убьют за пару папирос.

Порою часто гложут мысли,
Как много месяцев иль лет,
В весёлый праздник водкой выжгли,
Отняли с дымом сигарет.

Про то не ведомо живущим,
О том расскажут в небесах.
Где пренебрегли Свято Сущим,
По денно взвесят на весах.

Охватит ужас перед Богом,
Пол жизни мог бы сохранить!
Не увлекаясь глупо многим,
Что помешало сносно жить.