Этот ужас сгибает в дугу...

Петр Шмаков
                И с ужасом
                я понял, что я никем не видим:
                что нужно сеять очи,
                что должен сеятель очей идти!
                В.Хлебников               

Этот ужас сгибает в дугу.
Я – нигде, я очей не найду.
Я – промокшая в сумерки ель.
Я – болото, болотная цвель.

Всё ведь без толку, всё никогда,
я невидим, зачем же года
обступили меня в темноте?
Мир не тот, всё не то и не те. 

Я хочу продолжаться окрест.
Я несу неизвестности крест.
Я пишу эту белиберду
оттого, что очей не найду.

Так зачем же мне помощь нужна?
Почему боль сознанья важна?
Почему я ответы ищу
и в веках отдалённых гощу?

Почему Искра Божья и дар
не идут, не годятся в отвар?
На похлёбку его не берут,
не хотят его люди, не жрут.

Сеять очи не поздно ль уже
на последнем крутом вираже?
Не дождусь, не увижу очей.
Ночь темна, ни луны, ни свечей.