Военная тема. Госпиталь

Галия Халиуллова
               ГОСПИТАЛЬ
  ПОСВЯЩАЕТСЯ ВОЕННОМУ ГОСПИТАЛЮ В МЕЛЕКЕССЕ
     И УЛЬЯНОВСКА и всем госпиталям СССР.

Над окопами затишье.Бой окончен.
Расцвели над брУствером цветы весны,
В мыслях-госпиталь и медсестра,девчонка,
В том тылу,в том,сорок третьем,в дни войны.

Мы с тобой еще не целовались,
Восемнадцать-тебе. Девятнадцать-мне.
Лишь успели встретиться, и попрощались.
К нам пришла любовь нежданно на войне.

Ты за фронтовою полосой,
Я в окопе на передовой.
Знаю,ждешь меня,любимая.
Завтра с ротой мы вступаем в бой.
В небе-птицы. Все пути домой!
С ними шлю привет я,милая.

Мчится эшелон.Грачи летят над лесом.
Карточка в кармане. Вновь я на войну.
Буду помнить госпиталь я в Мелекессе,
Девушку в косынке белой.И весну…

Мы с Победою вернемся!В это верим!
Победим фашиста!И Берлин возьмём!
Я сойду на полустанке у деревни,
И тропинка приведет меня в твой дом.

Ты за фронтовою полосой,
Я в окопе на передовой.
Знаю,ждешь меня, любимая.
Завтра с ротой мы вступаем в бой.
В небе- птицы. Все пути домой!
С ними шлю привет я, милая.

15.09. 2016 год, г. Димитровград. Галия Халиуллова.
Текст песни посвящён эвакогоспиталям в годы
Великой Отечественной войны с 1941 по 1945-годы
в г. Мелекесс(Димитровград) и г. Ульяновска Ульяновской области.
Посвящён всем медсанбатам и госпиталям страны во время войны.