Отчаяния знак...

Петр Шмаков
               когда отчаяния знак
               горит на побледневшем лбу..

Отчаяния знак
горит звездой вечерней.
А ночь как сонный мак.
А я больной и нервный.

Я рою дней подкоп,
проматываю будни.
Уже весь в шишках лоб.
А праздники, как студни,

колышутся мягки
и серы, словно волки.
А звёзды, как суки,
точнее, как осколки.

Вот так живу в норе,
зарылся по макушку.
Да есть ли смысл в игре?
Осталась дней полушка.

Остался тайный знак
в огнём горящем небе.
Я падаю навзнак
в отчаянной потребе.

И прямо из норы
взлетаю наудачу
сквозь облака муры
и крик последний трачу.